Dans chacun de nos produits, vous savourez la passion pour une viande délicieuse. Saumurée selon les règles de l’art, assaisonnée avec des épices secrètes et ensuite cuite, grillée ou fumée traditionnellement au bois de hêtre. Tous les produits de charcuterie qui quittent notre entreprise sont toujours fabriqués de manière artisanale tout en respectant l’efficacité d’une usine moderne.
Dufina a un faible pour l’environnement. D’où notre ambition de chercher le processus de production le plus écologique possible. Les eaux usées de l’usine sont d’abord récupérées et ensuite filtrées. Nous récupérons la chaleur dégagée lors du refroidissement de nos espaces, ce qui permet de chauffer l'eau pendant le nettoyage. Afin d’économiser encore plus d’énergie, nous procédons bientôt à l’installation de nouveaux panneaux solaires.
Dufina investit en permanence dans une machinerie moderne et dans des lignes de production actualisées, mais également dans de nouvelles innovations ciblées aux consommateurs. Pensez par exemple au lard de poitrine pré-coupé en dés, en tranches ou en allumettes ou aux nouveaux produits comme la viande de bœuf séchée, les roulades et les produits halal certifiés.
Dufina exécute quotidiennement des contrôles de qualité et de sécurité. Toutes les deux semaines notre usine est contrôlée par un laboratoire indépendant. Notre entreprise est également sous la supervision de l’Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire (AFSCA). Dufina est détenteur d’un certificat IFS/ACS et est un membre apprécié des associations professionnelles suivantes : Fevia, Fenavian et Flanders’ Food.
En 1950, la boucherie artisanale Duffeler à Gand était déjà reconnue pour ses charcuteries de propre fabrication. Suite à la demande croissante, nous avons pris la décision de passer à la production industrielle. En 1968, Dufina s’est installé sur un terrain de 8500m2 à Lovendegem, qui est resté notre base.
Pendant 65 ans, la famille Duffeler était l’élément moteur de Dufina. Grâce à la famille Duffeler, l’usine a été modernisée substantiellement en 1993. Par contre il était difficile de trouver un successeur avec le même nom de famille. En 2015, la famille Duponselle a pris le relais. Ainsi, Dufina restait une entreprise familiale.
Nous exportons nos charcuteries surtout vers la France, l’Allemagne, le Luxembourg et les pays en dehors de l’UE. Nos clients sont des distributeurs, des grossistes, des chaînes horeca, des supermarchés ou des collègues dans l’industrie alimentaire. Les produits sont livrés départ usine ou franco. Nos clients peuvent également venir chercher leurs produits eux-mêmes. Sinon, nous travaillons exclusivement avec des transporteurs certifiés.
Grote Baan 53
B-9920 Lievegem
+32 (0)9 370 50 50
+32 (0)9 370 50 57
info@dufina.be
www.dufina.be
H.R. Gent 112.679
B.T.W. – T.V.A. BE 0412.995.118